Гудмундсдоттир

(no subject)

Блин, ну я мастер нарваться. Сначала говорю о себе какую-нибудь мелкую неприглядную правду, потом огребаю за это. Ох, тягости. Будьте, люди, снисходительнее к таким, как я.
Гудмундсдоттир

(no subject)

Хватит новостей. Хватит концов света. Зафрендила фотосообществ пачку - буду их читать, в смысле, смотреть.
Гудмундсдоттир

Колманскоп - заброшенный немецкий город на алмазном берегу Намибии.

Оригинал взят у 4gott в Колманскоп - заброшенный немецкий город на алмазном берегу Намибии.
 
Колманскоп в первую очередь поражает какиим то необычнм гламурным видом для брошенного города,,,
Да песок, да окон и крыши нет - но веселенькая раскрасочка стен, отполированные текущим песком доски пола и выглядит все так вот бодро и даже весело....
Kolmanskop composite2
Гудмундсдоттир

Mad Hatter

Современные иллютрации на тему "Алисы в стране чудес" бывают трёх видов: стимпанк и рядом, детские и как бы детские и анимэ с вариациями. Ещё есть отдельная разновидность - Алиса глазами разных народов, но она вполне вписывается в "детские и как бы детские".

Рассмотрим это всё на примере Шляпника (Mad Hatter), потому что он интереснее всего претерпевает изменения.

В детских и около - он всё ещё фрик, чудик, часто - клоун. Смешной такой идиотский человек, ну сумасшедший, не как все. Милый даже в чём-то.

В стимпанк-стилистике Шляпник становится абсолютно своим, местным, тамошним - чуваком из мира паровых сопелок. Он, как правило, не выглядит сумасшедшим, странным и так далее. Нормальный такой мастер, изготавливающий обычные шляпы. Предположим, что в мире стимпанка Шляпник нашел себя.

В анимэ-и-около - это уже романтический, роковой, интересный, красивый мужчина (как правило, но может и женщиной быть, хотя кто их разберёт). Он больше похож на звезду эстрады (джей рока), чем на себя самого. Он не сумасшедший. Он притворяется сумасшедшим на сцене, работа у него такая. Даже если он с виду - маньяк - это только с виду. Не верьте Невскому проспекту ему.

Да, если говорить о Шляпнике, то тут нередки фантазии на тему Шляпника в исполнении Джонни Деппа (см. фильм Тима Бёртона). Но и они тяготеют либо к анимэ, либо к стимпанку. Либо это сам Джонни Депп с красными волосами.


Коллекция шляпников
Collapse )
2014

Как одеться на Конец Света?

Непростую задачку поставили мне в этом году организвторы корпоративов. Тема празднества - Конец Света. Дресс-код по случаю: "не ограничивайте свои фантазии и приходите в самом умопомрачительном костюме!"

Вот что бы это значило? Что для вас "самый умопомрачетельный костюм"? Лично я теряюсь в догадках...



Collapse )

Гудмундсдоттир

Ёжик загипсованный, шел и насвистывал.

Оригинал взят у picas_so в Ежи в беде и как с этим бороться
Журнал anglo_mania порадовал сегодня очередным прекрасным постом про британских островов и как у них там все устроено.

например, там есть специальные центры спасения ежей, попавших в беду!

моя фантазия тут же нарисовала мне картин попадания в беду ежей: ежа обокрали во время похода на соседнюю ферму; еж потерял мобильный телефон, и теперь не может попасть домой, потому что забыл дорогу, а позвонить родственникам не может; ежу уже полгода не могут выдать нужную ему справку о регистрации по месту жительства; ежу безосновательно отказали в визе в посольстве соседнего государства и т.д. и т.п.

на самом деле, конечно, там в основном лечат занемогших ежиков. например, вот ежик Бутси, котрому наложили гипс на передние лапки:



еще есть инструкция, в котрой говорится, как распознать ежа, попавшего в беду. очень рекомендую пройти по ссылке и почитать и инструкцию, и еще много всякого интересного!

Гудмундсдоттир

Cемейная программа фестиваля "Музейный гид"

Сама ленива стала. Пишу редко. Почти не читаю ЖЖ. Причины очень просты. Я счастлива. Именно так.
Оригинал взят у k_oinas в Cемейная программа фестиваля "Музейный гид"

1316 сентября 2012 года, Центр современного искусства «ВИНЗАВОД», Цех Красного

Фестиваль «Музейный гид»

И дети, и взрослые найдут себе занятие по душе.


Collapse )