Мю (mumlaaa) wrote,
Мю
mumlaaa

Мюмла прочитала две книги, о которых давно уже говорила вся прогрессивная и т.д.

Замечательный какой автор - Екатерина Мурашова! Найдите и прочитайте. Даже если ваш самый непонятный ребёнок - это вы.

"Лечить или любить"
У автора очень хороший стиль изложения - в нём достаточно присутствия автора, и при этом, когда автор даёт слово героям, то говорят именно они, своим языком, своими словами. Признаюсь, что книгу я начинала читать как пособие для родителей, а продолжала - как сборник увлекательных рассказов о людях. О людях, имеющих проблему, и сумевших эту проблему разрешить. При этом рассказы совсем не похожи на сказки с полным хэппи-эндом: многие проблемы, которые невозможно решить с помощью психолога, остаются с людьми. Но их жизнь всё равно меняется к лучшему, и в некоторых случаях - очень сильно. Читала запоем, не отрываясь, читала за едой и вместо сна. Очень увлекательно. Это художественная литература, а не научно-популярная.

"Ваш непонятный ребёнок"
После книги "Лечит или любить" захотелось достать и прочитать эту книгу. Думаю, их надо читать в обратном порядке – сначала «Ваш непонятный ребёнок», потом – «Лечить или любить» (как они и выходили). Потому что эта, первая книга – путеводитель по зазеркалью. По миру страхов, сомнений, проблемных зон ребёнка. С детства до окончания школы. Тут, конечно же, всё те же истории, которые увидел внимательный человек и записал талантливый автор – но истории, разбавленные полезными советами. Мне было немного неровно от этого: честно, хотелось одних историй, и можно без хлеба. Несмотря на то, что – парадокс – первую книгу, «Лечить или любить», я открывала в надежде найти в ней полезные психологические советы. Но такова уж сила писательского таланта Екатерины Мурашовой, что забываешь обо всём, когда она начинает рассказывать.
Subscribe

  • (no subject)

    Вот что я подумала. ЖЖ есть и остаётся удобным ресурсом для тех, кому текст важнее картинки. Лично я больше доверяю тексту без картинки, если…

  • ААААА!

    Итак, мы приходим к выводу, что многие крахмалистые углеводы, которые вроде бы являются пищей, на самом деле просто корм. ("Хватит считать калории!"…

  • Колокола Ричард Харвелл

    Колокола звучали всегда. Он родился от запретной любви глухой звонарки и жестокого священника. У него не было имени и фамилии, он жил с матерью на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments